前回は営業許可の種類をご説明しましたが、
今回は具体的にメニューごとによる営業許可の違いを解説いたします。
また、管轄の保健所により若干の解釈の違いがあるため開業の際には必ず保健所にご確認くださ。
Contents
揚げて盛り付けることができます。。(2工程程度の簡易な調理)
仕込みはできないので1次加工所等で仕込んで揚げるだけの状態にしておく必要があります。
揚げるほかに切ったり、野菜等を添えたりすることができます。
仕込みはできないので1次加工所等で仕込んで揚げるだけの状態にしておく必要があります。
仕込みから揚げて盛り付け等すべてキッチンカーでできます。
揚げるのみ、盛り付けのみしかできません。この場合は出来上がっているものを用意しておき、ごはんと唐揚げを盛り付けるのみです。
揚げて盛り付けることが可能です。
仕込みから揚げて盛り付け等すべてキッチンカーでできます。
こだわった盛り付けやトッピングも可能です。
盛り付けるのみ。加熱することができずⅠ型では難しいです。
加熱して盛り付けることが可能。
カレーの仕込みは1次加工所などで行う必要があります。
カレーを仕込むところからできます。
また、カツなどのトッピングを揚げることも可能です。
パンに具材を挟んで提供のみできます。
具材を切ったり焼いたりはできません。
具材を切って挟むまたは具材を焼いて挟んで抵抗できます。
切って焼いて盛り付けると工程数が3になるためできません。
野菜などを切ったりお肉を焼いたり、凝った盛り付けなどもできます。
パンを焼くのみしかできず盛り付けはできません。
パン、具材を焼いて盛り付けることができます。
具材を切ったりすると工程数が3になるためできません。
切る、焼く、盛り付けるとすべてできます。
盛り付けのみ。生地の仕込みや焼くことはできません。
焼いて盛り付けることが可能です。
生地の仕込みはできないのであらかじめ1次加工所などで用意する必要があります。
生地の仕込みから焼いて盛り付けるところまですべて可能です。
ケバブは焼いて切って盛り付けるのでのでⅠ型では不可能です。
お肉を焼いて盛り付けることができます。
野菜を切ったりすると工程数が3以上となるためできませんのであらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
お肉を焼く、切る、盛り付ける等すべてキッチンカーでできます。
盛り付けしかできません。
食材を切ったり加熱したりすることができないのでⅠ型では難しいでしょう。
お肉などを焼いて盛り付けることが可能です。
切ったりすることはできませんのであらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
お肉を焼いて野菜を切って盛り付けるなどすべてキッチンカーでできます。
麺をゆでることができます。具をトッピングすることは可能ですのでⅠ型でも麺類を提供することは可能です。
但し、ダシやスープの仕込み、トッピングの具材はあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
麺をゆでることができ、トッピングのチャーシューや野菜などを切ったり加熱したりすることもできます。
スープの仕込みから麺を打ったりすべてキッチンカーでできます。
ピザを焼くのみできます。あらかじめ冷凍のピザ等を用意しておく必要があります。
具をトッピングして焼くことができます。
生地はあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
生地をこねるところからトッピングして焼くことまですべてキッチンカーでできます。
パスタの提供はⅠ型では不可能です。
パスタをゆでてソースを加熱することができます。
ソースはあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
麺を作る、ソースを仕込むところからすべてキッチンカーでできます。
ドーナツを揚げる事のみできます。
ドーナツを揚げてトッピングすることができます。
生地はあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
生地を仕込むところからすべてキッチンカーでできます。
ハンバーガーはⅠ型では提供不可能です。
焼いて盛り付けることができます。野菜などを切ることはできませんのであらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
パテの仕込みや焼いて盛り付け、野菜などのカットもできます。サイドメニューとのセットも提供可能です。
具材を挟んで提供のみできます。
ソーセージなどを焼いて野菜なども合わせて挟んで提供することができます。
全てキッチンカーでできます。
氷をかいてシロップをかけて提供することができます。
フルーツなどを盛り付けて提供することができます。
全てキッチンカーでできますがⅢ型の必要はありません。
コーヒーをドリップして提供することができます。
豆を挽いてドリップして提供することができます。
豆を炒ったり、付け足しをしたり自由自在に提供ができます。
にぎって提供するのみできます。具材はあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
鮭やたらこを焼いてにぎるなど少しこだわったおにぎりの提供が可能です。
仕込みや具材の調理がすべてキッチンカーで可能ですので凝ったおにぎりの提供が可能です。
焼き鳥を焼くのみ可能です。串はあらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
串に刺して焼くことができます。お肉を切ったりすることはできませんのであらかじめ1次加工所などで準備する必要があります。
お肉を切って串に刺して焼くことができます。また、タレなどの仕込みも可能です。
ミキサーで混ぜて提供することができます。フルーツの皮はあらかじめ1次加工所などで剥いておく必要があります。
フルーツの皮をむいてミキサーで 混ぜて提供することができます。
全てキッチンカーでできます。
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